HONDAディーラーHondaCars富士中央のブログ
04/22
2025
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11/06
2011
こんにちは
先日作ったレアチーズケーキの作り方を
紹介したいと思います
作ってみると結構簡単に出来ます
材料は
★レアチーズ★
クリームチーズ200g
ヨーグルト(水切りしない)200g
生クリーム200ml
砂糖80g
レモン汁少々
*ゼラチン
*水
★タルト台★
ビスケット120g
バター80g
※作ったときはたくさん作ったため、
分量の割合を増やして作ってます!!
こんなもの使ったぜ
でも写真に写ってないのもあるぜ


↑これ↑
100円ショップで買ったぜ
ではでは作り方行ってみようぜ
先日作ったレアチーズケーキの作り方を
紹介したいと思います
作ってみると結構簡単に出来ます
材料は
★レアチーズ★
クリームチーズ200g
ヨーグルト(水切りしない)200g
生クリーム200ml
砂糖80g
レモン汁少々
*ゼラチン
*水
★タルト台★
ビスケット120g
バター80g
※作ったときはたくさん作ったため、
分量の割合を増やして作ってます!!
こんなもの使ったぜ
でも写真に写ってないのもあるぜ
↑これ↑
100円ショップで買ったぜ
ではでは作り方行ってみようぜ
1.小さいボールに*印の水を入れてからゼラチンをふり入れ、
ゼラチンをふやかしておくぜ
2.ビスケットの袋の上の方に1cm位切り込みを入れて袋の空気を抜き、
セロテープで止めてから麺棒で粉々になるまでつぶすぜ

3.バターを液状になるまで溶かすぜ

4.それの中につぶしたビスケットを入れるぜ

5.揉むぜ

6.よーく揉むぜ
しっかり混ぜなきゃアカンぜ

7.ぎゅうぎゅう詰めるぜ

8.まだ食べられないぜ

9.クリームチーズをやわらかくするぜ
ラップしレンジで40~60秒加熱するぜ
下半分が軟らかい位でOK!(レンジによって秒数は変わる)
10.ふやかしておいたゼラチンのボールを50~60度の湯煎に浮かべて溶かしておくぜ
※湯煎の火は止めておく!

11.クリームチーズをボールに移し滑らかになるまで良く混ぜ、砂糖を加えて混ぜるぜ
(均一に混ざればOKだぜ)

12.ヨーグルトを加えて混ぜるぜ
(均一に混ざればOK)
※ヨーグルトは無糖で、水切りせずにそのまま使用するぜ
13.生クリームを液体のまま3回位に分けて混ぜるぜ
(均一に混ざればOK)

14.まだまだ食べれないぜ

15.10のゼラチンが溶けたら、13をおたま1杯位加えて良く混ぜ、再び湯煎に浮かべておくぜ
※生地を触って温かい位がベストだぜ
16.13の大きいボールの中にレモン汁を加えて混ぜるぜ
レモンは好みで加減するんだぜ

17.15のゼラチン液を触って温かい位まであたため、16の大きいボールの中に加えて手早く混ぜるぜ
※冷たいとダマになる可能性有

18.用意しておいた7のタルト台に流し入れるぜ
5cm位上から3~5回軽くトントンと型ごと落とすぜ

19.冷蔵庫で半日以上冷やし固めて完成だぜ



20.
完成
ゼラチンをふやかしておくぜ
2.ビスケットの袋の上の方に1cm位切り込みを入れて袋の空気を抜き、
セロテープで止めてから麺棒で粉々になるまでつぶすぜ
3.バターを液状になるまで溶かすぜ
4.それの中につぶしたビスケットを入れるぜ
5.揉むぜ
6.よーく揉むぜ
7.ぎゅうぎゅう詰めるぜ
8.まだ食べられないぜ
9.クリームチーズをやわらかくするぜ
ラップしレンジで40~60秒加熱するぜ
下半分が軟らかい位でOK!(レンジによって秒数は変わる)
10.ふやかしておいたゼラチンのボールを50~60度の湯煎に浮かべて溶かしておくぜ
11.クリームチーズをボールに移し滑らかになるまで良く混ぜ、砂糖を加えて混ぜるぜ
12.ヨーグルトを加えて混ぜるぜ
※ヨーグルトは無糖で、水切りせずにそのまま使用するぜ
13.生クリームを液体のまま3回位に分けて混ぜるぜ
(均一に混ざればOK)
14.まだまだ食べれないぜ
15.10のゼラチンが溶けたら、13をおたま1杯位加えて良く混ぜ、再び湯煎に浮かべておくぜ
16.13の大きいボールの中にレモン汁を加えて混ぜるぜ
レモンは好みで加減するんだぜ
17.15のゼラチン液を触って温かい位まであたため、16の大きいボールの中に加えて手早く混ぜるぜ
18.用意しておいた7のタルト台に流し入れるぜ
5cm位上から3~5回軽くトントンと型ごと落とすぜ
19.冷蔵庫で半日以上冷やし固めて完成だぜ
20.
ぜひ作って見てくださいね
ホンダカーズ 富士中央 天間南店

ホンダカーズ 富士中央 天間南店
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